Всего по Крыму проголосовало 47,7% избирателей

Всего по Крыму проголосовало 47,7% избирателей

Менее половины жителей Крыма, имеющих право голоса, приняли участие в выборах нового состава парламента автономии. Об этом поздно вечером 31 октября на пресс-конференции сообщил председатель Избирательной комиссии АРК Михаил Малышев.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

В Крыму отметили  200-летие Н.В. Гоголя
2009-04-03 12:36:00

В Крыму отметили 200-летие Н.В. Гоголя

1 апреля исполнилось 200 лет мастера слова - Николая Васильевича Гоголя. По решению ЮНЕСКО эта дата отмечается во всем мире.

200-летие со дня рождения великого русского писателя Николая Гоголя в Крыму отпраздновали конференциями, концертами и выставками. В Саках имя прозаика присвоили городской библиотеке и торжественно открыли бюст великого писателя. По словам историков, Гоголь в Крыму был только однажды, во время активной работы над «Ревизором», останавливался только в Саках поправить здоровье лечебными грязями.  «Об этом свидетельствуют его письма. Городские власти решили: именно эта фраза из письма: «был в Крыму, пачкался минеральными грязями», украсит постамент памятника. Сам бюст был изготовлен 20 лет назад и дожидался 200-летнего юбилея писателя на задворках одного из санаториев. Автор изваяния Петр Мовчун специально для этого события приехал из Киева. Говорит: любит произведения Николая Васильевича, и работал над его скульптурой с удовольствием. Открыть памятник поручили автору. Памятник Гоголю – это восьмая работа скульптора. В день 200-летия Гоголя имя писателя было присвоено городской библиотеке, которая 40 лет не имела названия.
 Кстати, а вы знаете, что именно Николай Васильевич подарил нам такие крылатые фразы, как «Майский день – именины сердца», «Не по чину берешь», «Я тебя породил – я тебя и убью», «Есть еще порох в пороховницах» – и многие другие.

Лариса Козубская, главный специалист по информационным вопросам Секретариата КРО Единого Центра

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"