Всего по Крыму проголосовало 47,7% избирателей

Всего по Крыму проголосовало 47,7% избирателей

Менее половины жителей Крыма, имеющих право голоса, приняли участие в выборах нового состава парламента автономии. Об этом поздно вечером 31 октября на пресс-конференции сообщил председатель Избирательной комиссии АРК Михаил Малышев.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Ткачев: конкретные дела, а не обещания и лозунги
2009-02-05 16:53:00

Ткачев: конкретные дела, а не обещания и лозунги

В одном из своих интервью журналистам лидер Сергей Ткачев, лидер Симферопольской городской организации Единого центра, отмечал профессионализм как неотьемлемое качество, которым должен в нынешних условиях обладать депутат независимо от того, на каком уровне он представляет общество или политическую силу.

  Под профессионализмом  имеется в виду и специализация образования, и практический опыт работы,  и понимание современных задач, и умение предложить при  коллективном поиске того или иного решения  наиболее оптимальный  его вариант.
Не всегда удается такому подготовленному депутату проявить на практике свою подготовленность. Либо полемика  с дилетантами, которых, как правило, в любом совете пруд пруди, захлестывает так, что легче махнуть на все рукой и в лучшем случае при принятии решения не голосовать. Либо твое предложение  не  вписывается в ту или  иную политическую интригу, которыми тоже богата нынешняя депутатская деятельность.
Такая интрига, поставившая на грань бытия Симферопольский городской совет, сегодня  разыгрывается на глазах у всей публики.
 
Немного предыстории.
 
 На протяжении декабря прошлого года и января года текущего Симферопольский городской голова настойчиво и с чьего-то покровительства  не открывает очередную сессию горсовета, а, если и намеревается ее открыть, то с повесткой дня,  которая формируется без участия большинства депутатского корпуса, что и по регламенту, и по логике происходящего противоречит здравому смыслу.  А большинство в свою  очередь вносит такие вопросы, которые бы позволили решить, прежде всего,  вопрос главный - наполняемость бюджета. От него, как от печки и плясать будем весь год, считают  в лагере большинства.  Доходная часть бюджета – это тот источник, из которого идет  и зарплата бюджетникам, и дотации, и пособия, и развитие города и, в конце концов, обеспечение социальной безопасности симферопольцев в условиях экономического и финансового кризиса. 
  А что, мэр против? Нет же! И он  выступает  за принятие  бюджета!
Только есть одно «но», которое разнит подход депутатского большинства к этому вопросу и подходы городского головы. А разница та в источниках дохода. В отличие от мэра, депутаты видят как один из таких источников – городскую землю, которую, как они считают, нужно отдавать в аренду, за что брать соответствующую плату. Какую? А это пусть на аукционе определится, считает большинство. Мэр ни в какую не желает этих аукционов. Его вполне устраивает  схема распределения земли как бы втихаря. А куда идут доходы от такого распределения земли? Депутаты   только пока догадываются - куда, но точно знают – не в бюджет!
Такой теневой дерибан городской земли не устраивает сегодня ни коммунистов, ни «регионалов», ни партию «Союз», ни «Русский блок», ни БЮТ,  которые и решили дать открытый бой теневикам, окопавшимся в исполкоме и окружившими городского голову плотным кольцом, из которого ему  и самому не очень-то и  хочется вырваться.
 Не устраивает такое положение дел и депутата - единоцентриста Сергея Ткачева, решившего поддержать своих коллег по депутатскому корпусу.
Состоявшаяся на днях в Крымском пресс-центре пресс-конференция «мятежного» большинства  была прелюдией к тому, что задумали депутаты. То, что они задумали -  выложил  перед  прессой и телекамерами председатель бюджетной комиссии депутат от Партии регионов Борис Фротман: «Если  мэр и во второй раз откажется созвать внеочередную сессию,  мы ее соберем сами, без участия городского головы».
Свою поддержку депутатам выразил секретарь городского совета Владимир Блинов, который имеет право созыва сессии, если на то нет решения городского головы. Так по закону. «Так и будет!»,- заявили депутаты.
Выступил на той пресс-конференции  и Сергей Ткачев. Но в отличие от остальных выступавших, он не стал метать громы и молнии, а спокойно и доходчиво изложил журналистам, куда бы он направил те десятки миллионов гривен, которые  потекут в бюджет  от передачи земли и коммунальной собственности в аренду. Вот тут-то и проявился в полной мере его профессионализм.
Специалист с ученой степенью в сфере дорожно-транспортного строительства, единоцентрист Сергей Ткачев определил самое, на его взгляд, слабое место в городском хозяйстве - дороги. И не только магистральные, но и те, которые разветвляются по всему городу -  периферийные. А с этой самой дорожной проблемой каждый симферополец встречается на дню по несколько раз. «Ведь до чего мы, докатились,  - с горечью замечает Сергей Юрьевич,- хроническая нехватка  ресурсного обеспечения дорожной отрасли привела к тому, что в Симферополе мы практически не имеем дорог отвечающих по своим транспортно- эксплуатационным показателям требуемым стандартам. Делая частичный, так называемый ямочный ремонт, мы только сами себя обманываем, оставляя  непригодными  для пользования эти сделанные строителями негодные, нестандартные дороги. И не требуется здесь никаких инструментальных замеров, чтобы просто на глаз определить негодность наших дорог. У нас не городские дороги, а как у танкистов- «направления». То, что сегодня выделяется на строительство и ремонт дорог - жалкие крохи, и они не стабилизируют эту проблему.
Нельзя от этой проблемы никак отделить и другую - проблему транспортного обслуживания населения. До настоящего времени нет оптимального решения этой проблемы, несмотря на многочисленные обещания, заверения и проекты. Город задыхается от транспортной перегрузки, пассажиропоток обеспечивается с напряжением, особенно в плохую погоду, особенно зимой. 
Где взять на решение этих проблем средства. На сегодня существует лишь два целевых источника -  транспортный налог и штрафы с нарушителей дорожного движения. Это  составляет где - то 13 млн. гривен. Эти деньги проблем не решают».
 
Сергей Ткачев считает, что весомым источником дохода должна быть коммунальная собственность и земля. «Я не сторонник продажи коммунальной собственности, - заявляет  Сергей Ткачев.- Это решение разовое, которое только дыры в бюджете залатает. Только аренда с оптимально просчитанной ценой позволит и сейчас и в перспективе получить надежный и стабильный источник поступления в бюджет». 
И, в конце концов,  как считает лидер городской организации Единого Центра, земля должна стать неиссякаемым источником пополнения городской казны для нынешних и будущих поколений симферопольцев. Механизм отношений между городом и арендаторами земли должен быть прозрачным и экономически эффективным. Земля не только крестьянина, но и горожанина должна кормить.
Надо отметить, что такая конкретика, которую продемонстрировал журналистам Сергей Ткачев, есть принципиальная черта в работе всей городской партийной организации. Каждая акция, каждое партийное мероприятие должно иметь и имеет  вполне конкретную цель.
Не надо ничего людям от нашей партии обещать, но надо делать то конкретное, что на деле улучшит положение наших граждан. Таков  главный принцип нашей деятельности.  В этом главная особенность и лидера столичной партийной организации и его соратников, круг которых продолжает неуклонно расширяться, а вместе с тем растет и эффективность политической  и агитационной работы среди населения.

 

Дмитрий Славин

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"