Всего по Крыму проголосовало 47,7% избирателей

Всего по Крыму проголосовало 47,7% избирателей

Менее половины жителей Крыма, имеющих право голоса, приняли участие в выборах нового состава парламента автономии. Об этом поздно вечером 31 октября на пресс-конференции сообщил председатель Избирательной комиссии АРК Михаил Малышев.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Саки не должны упустить свой шанс
2010-10-21 17:53:00

Саки не должны упустить свой шанс

31 октября состоятся выборы в местные советы, вы будете выбирать депутатов различных уровней власти. Среди кандидатов в депутаты городского совета – 10 представителей партии Единый Центр. Этих людей хорошо знают в вашем городе, среди них Павел Колч, Илья Бондарчук, Игорь Дмитрук, Галина Киселева. Все они профессионалы в своем деле. Они хотят и могут изменить жизнь в вашем городе. Они понимают, что Саки – это частица нашего государства, и мы вместе отвечаем за него. Если мы хотим, чтобы город был лучше, то мы не имеем права мириться с проблемами и недостатками, созданными предыдущей властью.

 

   
  
      Они идут в депутаты городского совета, чтобы решить проблемы жилищно-коммунального хозяйства, чтобы люди на улицах чувствовали себя безопасно, чтобы малыши могли играть на детских площадках. Чтобы Саки стали комфортными для жизни и отдыха, чтобы город превратился в современный курорт.

А для этого необходимо произвести модернизацию курортной инфраструктуры в целом, привести строительную политику в соответствие с генеральным планом города. Увеличить уровень занятости населения в экономике города, поднять доходную часть местного бюджета, сократив тем самым его зависимость от дотаций из государственного бюджета. Создать оптимальную структуру государственного комплекса на основе рационального и эффективного использования бесценных целебных ресурсов.

Но всего этого добиться невозможно без реконструкции очистных сооружений. И я как кандидат в депутаты Верховного Совета Крыма готов предложить инвестиционный проект по реконструкции очистных сооружений в городе-курорте Саки. Уникальные природные бальнеологические ресурсы должны способствовать более быстрым темпам развития хозяйственного комплекса города, особенно в курортно-рекреационной сфере. Но нынешнее положение сетей водоснабжения, водоотведения и очистных сооружений в г. Саки, качество услуг, предоставляемых в сфере курортного бизнеса, не позволяют превратить санаторно-курортный комплекс города в высокорентабельную и конкурентную отрасль экономики, которая обеспечила бы доступное лечение для большинства категорий граждан Украины. Ведь все мы знаем, что еще в 1807 году здесь была открыта первая в Российской империи грязелечебница, и именно Сакам принадлежит историческое первенство развития крымских курортов. Уникальные возможности грязей и рапы Сакского лечебного озера в сочетании с минеральной водой и климатотерапией дают хороший эффект во время санаторно-курортного лечения больных. По своим свойствам рапа и грязи сакских лиманов значительно превосходят аналогичные бальнеологичные факторы Мертвого моря.

Кроме того, по словам инвалидов-колясочников, Саки для них - своеобразная Мекка, куда стремится попасть каждый, потому что здесь часто случаются те чудесные исцеления, когда самые упорные, превозмогая адскую боль, встают на ноги. И если специализированный санаторий им. Бурденко, где они проходят курс лечения, приспособлен для их нужд, оборудован пандусами, специальными приспособлениями, то в городе условия - совсем не такие. Им приходится ездить по разбитым тротуарам, ждать помощи от других. Это категория населения тоже требует пристального внимания со стороны государства. И если уж Саки называют городом колясочников, то и условия должны быть созданы соответствующие для лечения и реабилитации этих людей.


Надо сделать все, чтобы Саки стали комфортными для жизни, отдыха и лечения, чтобы город превратился в современный курорт, мирового значения. Только развивая город как курорт с мировым именем, можно добиться повышения благосостояния сакчан.
Девиз Всемирной Торговой Организации: «Где развивается туризм, там отступает бедность». Туризм способствует развитию инфраструктуры, строительству жилья и различных культурных и спортивных сооружений, решает проблему безработицы. Перспектива у стран и городов, принимающих туристов, есть.
Саки не должны упустить свой шанс!

   Мы, кандидаты в депутаты от Единого Центра, сделаем все, чтобы жизнь горожан была комфортной, чтобы Саки не упустили свой шанс. Уверен: сакчане смогут оценить, что наши слова не расходятся с делом. И 31 октября окажут доверие мне и кандидатам в депутаты от Единого Центра в городской совет.
   Алексей Денисенко, кандидат в депутаты Верховного Совета АРК
 "Выбор Крыма",  21 октября 




 




    

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"