Всего по Крыму проголосовало 47,7% избирателей

Всего по Крыму проголосовало 47,7% избирателей

Менее половины жителей Крыма, имеющих право голоса, приняли участие в выборах нового состава парламента автономии. Об этом поздно вечером 31 октября на пресс-конференции сообщил председатель Избирательной комиссии АРК Михаил Малышев.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Единый Центр готовит для Крыма бульдозер
2010-09-30 15:57:00

Единый Центр готовит для Крыма бульдозер

Крымская республиканская организация партии Единый Центр обрела нового руководителя. По итогам партийной конференции, им стал киевский бизнесмен с крымской пропиской Алексей Денисенко. В ближайшее время Единый Центр определится со списками кандидатов в депутаты всех уровней.

 

 

     Решение об избрании председателя КРО Единого Центра было принято в прошлый четверг во время отчетно-выборной конференции в Симферополе. Напомним, крымская организация Единый Центр оставалась без руководителя с мая прошлого года, когда президиум партии исключил из ее рядов тогдашнего главу единоцентристов автономии Сергея Куницына. На пост нового руководителя организации делегаты собрания единогласно поддержали кандидатуру межрегионального лидера избирательной кампании Единый Центр в Крыму, киевского бизнесмена Алексея Денисенко.
Несмотря на то, что новоизбранный председатель республиканской организации является уроженцем Днепропетровска и в Крым прибыл из Киева, для себя полуостров он считает родным местом. «Я сам из Киева, но живу в Крыму и прописываюсь. Крым знаю с малых лет, потому что родители возили сюда отдыхать», — признался Денисенко. По его словам, определенная настороженность крымчан к приезжим людям, которые пытаются здесь что-то навязать, ему понятна. «Я сторонник другой схемы. Не собираюсь ничего навязывать, наоборот, я три раза объездил Крым по периметру и попытался понять все эти проблемы», — отметил председатель КРО Единого Центра.
 

     Одной из таких проблем представители партии считают хаотичную застройку  прибрежной зоны полуострова. «Гидрозона не имеет права застраиваться на расстоянии 100 метров – это прописано в законах Украины. И при желании власти этот вопрос решается элементарно: все решения прописаны  в законе - нужен бульдозер», — заявил присутствовавший на конференции один из лидеров Единого Центра, народный депутат Кирилл Куликов. «Мы для того сюда и пришли, чтобы привезти бульдозер», — поддержал парламентария Денисенко.
В ходе конференции ее участники избрали новый совет республиканской организации в составе 23-х человек. В него, в частности, вошли Александр Кадеев (Симферополь), Сергей Славин (Судак), Олег Жмака (Керчь), Людмила Шутова (Феодосия), Андрей Васильченко (Евпатория), Николай Самойлов (Ялта), Юрий Марко (Алушта), Ирина Хрушкова (Джанкой), Ирина Баевская (Саки), Валентина Секретарь (Первомайский район), Валерий Телиженко (Ленинский район), Николай Черкес (Советский район), Людмила Видерская (Кировский район), Виктор Моисеенко (Нижнегорский район), Константин Волосач (Бахчисарайский район) и др. Также были сформированы мандатная, счетная, контрольно-ревизионная комиссии и секретариат КРО ЕЦ.
«Мне импонирует то, что большинство присутствующих на партконференции - это старые партийные кадры. Люди никуда не ушли, не перешли в другую партию, а остались в ней, работают достаточно активно, участвуют в делах партии и еще плюс ко всему баллотируются в местные советы», — подчеркнул Денисенко. При этом Куликов перед каждым однопартийцем, избранным в совет КРО, поставил задачу привести за собой в Единый Центр по 50 человек. «Это — моральное обязательство. Только тогда будет нормальная работа», — сказал он. По словам народного депутата, руководство ЕЦ делает «все возможное для того, чтобы реструктуризировать партию и сделать ее влиятельной силой в Крыму».
 

 

     До конца нынешней недели крымские единоцентристы определятся со списками кандидатов в депутаты всех уровней и мэры городов. «Наша задача – выстроить тот депутатский корпус, который будет способен решать конкретные наболевшие для Крыма проблемы», — добавил Денисенко.

Дмитрий Прокопчук События

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"