Всего по Крыму проголосовало 47,7% избирателей

Всего по Крыму проголосовало 47,7% избирателей

Менее половины жителей Крыма, имеющих право голоса, приняли участие в выборах нового состава парламента автономии. Об этом поздно вечером 31 октября на пресс-конференции сообщил председатель Избирательной комиссии АРК Михаил Малышев.

Новинавсі друкуватиДрукувати

Главная проблема выборов в Крыму – очереди на участках
2010-10-31 17:44:00

Главная проблема выборов в Крыму – очереди на участках

Как отмечают члены Единого Центра, побывавшие на избирательных участках, главной проблемой проведения выборов в Крыму можно назвать большие очереди на избирательных участках, вызванные затянутым процессом выдачи бюллетеней.

 

   В Симферополе отмечается низкая явка избирателей на участки для голосования. По состоянию на 15 часов, проголосовали чуть более 20% жителей. «По данным горисполкома, на 15 часов явка составила 22,4%», – сообщил председатель Симферопольской городской избирательной комиссии Вадим Соболевский.

Для сравнения, в Керчи к 15.00 пришли на участки и отдали свои голоса 27,6% избирателей. В Ялте и Алуште   проголосовали 42% избирателей.

 Многие избиратели так и не смогли воспользоваться своим конституционным правом – принять участие в выборах. Как отмечают члены Единого Центра, побывавшие на избирательных участках, главной проблемой проведения выборов в Крыму можно назвать большие очереди на избирательных участках, вызванные затянутым процессом выдачи бюллетеней. Иногда, чтобы проголосовать, людям приходится почти два часа простоять в очереди. Не то что пенсионеры, но и здоровые люди устают. На оформление бумаг для одного человека уходит 5-7 минут – это чрезвычайно медленно. Можно поблагодарить крымчан за терпение – в такой ситуации проголосуют только настоящие патриоты!» – считают крымские единоцентристы.

     

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"